Провал демографических показателей в Саратовской области объяснили ковидом

2918

21 июня, 10:41

По итогам минувшего года Саратовская область не выполнила целевые показатели по ряду направлений, влияющих на демографическую ситуацию.

Об этом на сегодняшнем заседании комитета облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности заявил председатель Счетной палаты региона Дмитрий Лаврушин.

По словам главы СП, озвучившего результаты проверки исполнения бюджета области за 2021 год, существенных нарушений палата не выявила. Однако не выполнено большинство целевых демографических показателей; в их числе увеличение продолжительности жизни, снижение смертности населения трудоспособного возраста, от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, младенческой смертности и от дорожно-транспортных происшествий.

Объясняя причины данного явления, Лаврушин подчеркнул, что в основном невыполнение показателей связано с последствиями пандемии коронавируса.

Кроме того, продолжился рост госдолга региона, который увеличился более чем на 3 процента, добавил главный аудитор.

В свою очередь, и.о. министра финансов Ирина Бегинина добавила, что за год госдолг вырос почти на 3,4 млрд - за счет полученного бюджетного кредита.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.65 1 2 3 4 5

Главные новости