Будущий доктор не захотела ехать в район после целевого обучения и подала в суд

9610 8

22 июня, 13:36

Во Фрунзенском районном суде Саратова рассмотрено гражданское дело о расторжении договора целевого обучения в вузе. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

В суд с иском к министерству здравоохранения Саратовской области и Аткарской районной больнице обратилась Александра Феоктистова.

Она требовала расторжения договора о целевом обучении, который был заключен между ней и ответчиками. Согласно нему, девушка обязалась пройти обучение в "СГМУ им.В.И. Разумовского" и после этого трудоустроиться в Аткарскую районную больницу, которая с министерством обязались предоставлять ей меры социальной поддержки в период обучения.

Но якобы в нарушение существенных условий договора ответчиками не были предоставлены указанные меры соцподдержки.

Рассматривая дело, суд пришел к выводу о том, что в период обучения с 2016 по 2022 годы Феоктистова не имела намерений расторгнуть заключенный договор и претензий не предъявляла.

Желание о расторжении возникло у девушки только на 6 курсе обучения, то есть фактически после его окончания и необходимости заключения трудового договора с Аткарской больницей.

В итоге суд принял решение отказать Александре Феоктистовой в ее требованиях. Таким образом, девушке придется работать в районной больнице.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.97 1 2 3 4 5

Главные новости