"Т Плюс" пытается через суд взыскать долги с фирмы Аркадия Евстафьева

1347

22 июня, 11:03

ПАО "Т Плюс" пытается взыскать долги за тепло с ООО "Инвестиционно-строительная компания "Союз-С" (учредитель - АО "Инвестиционный холдинг "Энергетический союз", которым руководит одиозный предприниматель Аркадий Евстафьев).

Поставщик ресурса подал к застройщику пять исков в Арбитражный суд Саратовской области.

Как следует из картотеки дел инстанции, общая сумма задолженности превысила полтора миллиона рублей.

Первая инстанция приняла к рассмотрению четыре заявления, одно было возвращено по ходатайству самого истца.

В частности, ООО "ИСК "Союз-С" построило на улице Чернышевского ЖК "Крылья" - один из символов точечной жилищной застройки в самом центре Саратова, на оживленной магистрали.  

Последний крупный скандал вокруг "Крыльев" разгорелся в конце марта этого года. Владельцы квартир выступили против размещения в доме сетевого магазина — такое решение принял "Союз-С", который является собственником части помещений в ЖК.   

По словам жильцов, при покупке квартир им обещали, что торговать продуктами в доме не будут.

Впоследствии для проезда грузовиков сетевого магазина были срезаны ворота, которые преграждали доступ посторонних на придомовую территорию.

С собственниками квартир встречалась наша съемочная группа.

"Наш застройщик, "Союз", занимает такую позицию, что это наша собственность, что хотим, то и делаем", - рассказала Ирина Друзина, проживающая в "Крыльях".

Активисты заявляли, что на них оказывается давление со стороны собственника нежилых помещений.

"Юристы компании-застройщика пишут в общий чат жильцов угрозы! Членам инициативной группы угрожают уголовной ответственностью. На одного из членов инициативной группы уже написано заявление в полицию. Они подали заявление, что он препятствует их деятельности. Я думаю, что такое поведение компании-застройщика "Союз-С" связано с тем, что компания принадлежит гражданину Евстафьеву Аркадию, она входит в его холдинг. Отношение к жильцам, отношение к территории дома, просто, я считаю, самовольство с их стороны происходит", - сообщала Татьяна Янковская, старшая по подъезду в доме №137 А по улице Чернышевского. 

Жильцы также утверждали, буквально через день после их встречи с журналистами последовал акт мести - одна из активисток лишилась места на подземной парковке.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости