Саратовский инспектор не принял "откуп" у директора фирмы из Волгограда

1120 1

23 июня, 16:28

В Саратове директора коммерческой организации из Волгограда признали виновным в даче взятки должностному лицу. О приговоре сообщает региональное СУ СКР.

В октябре 2021 года инспектор  территориального отдела государственного автодорожного надзора по Саратовской области вынес постановление о назначении административного штрафа в отношении зарегистрированной в Волгограде коммерческой организации, где руководил злоумышленник.

Штраф предназначался по ч.2 ст.12.21.1 КоАП РФ (превышение допустимых габаритов и нагрузки на ось транспортного средства).

9 ноября у входа в административное здание саратовского отдела Нижне-Волжского межрегионального УГАДН директор волгоградской фирмы обратился к инспектору с предложением. Он попросил за 50 тысяч рублей восстановить льготный период оплаты штрафа или уменьшить его.  

В этот же день деньги были получены в рамках оперативно-розыскного мероприятия, проводимого сотрудниками УФСБ по Саратовской области. После предложения о взятке к силовикам обратился сам инспектор.

Волгоградца признали виновным по ч.3 ст.291 УК РФ. Суд приговорил его к штрафу в 300 тысяч рублей.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости