Убийство на улице Героев Краснодона. Обознавшийся сосед узнал приговор

2665 2

23 июня, 16:40

В Волжском районном суде Саратова оглашен приговор по делу об убийстве. Об этом сообщает региональной СУ СКР.

Днем 13 октября ранее судимый за убийство 51-летний житель дома на улице Героев Краснодона решил разобраться с гостем своего соседа  - якобы у этого гостя был конфликт с его сожительницей.

Нагрянув к соседу, злоумышленник вывел на улицу находившегося там 59-летнего гражданина. Не придав значения, что это совершенно другой человек, а не тот, с кем он намеревался разобраться, саратовец стал избивать соседского гостя кулаками и ногами, а также попавшимися под руку предметами.

Выместив агрессию, злоумышленник ушел домой. Хозяин квартиры перетащил пострадавшего к себе и вызвал бригаду скорой помощи. Но медики лишь констатировали смерть пострадавшего.

Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти стали рубленые раны головы с переломом костей черепа, отеком головного мозга.

Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей по ч. 4 ст. 111 УК РФ  (умышленное причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Коллегия присяжных  пришла к выводу о доказанности вины.

В ходе предварительного расследования и рассмотрения дела судом агрессивный сосед  утверждал, что не причастен к смерти потерпевшего.

Однако суд приговорил его к 9 годам 10  месяцам колонии особого режима, с ограничением свободы на 1,5 года.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости