Начальник отдела "Почты России" получил взятку от предпринимателя. Приговор

3196

27 июня, 18:19

В Саратове бывший сотрудник ФГУП "Почта России" признан виновным в получении взятки. О приговоре сообщает региональное СУ СКР.

Руководитель одного из отделов департамента обвинялся по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки с вымогательством, в крупном размере). 

Установлено, что со 2 июля 2019 года по 6 декабря 2021 года между УФПС по Саратовской области и индивидуальным предпринимателем было заключено семь договоров на проведение геодезических работ.

Руководствуясь корыстными мотивами, начальник отдела потребовал от ИП передавать ему взятку, размер которой будет зависеть от стоимости выполненных работ.

Вознаграждение предназначалось за содействие при заключении договоров. Предприниматель согласился на выдвинутые условия. Таким образом, руководитель департамента за период с 19 июля 2019 года по 1 января 2022 года получил от предпринимателя  взятку в сумме 165 000 рублей. 

Противоправную деятельность должностного лица выявили сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД по Саратовской области. 

Суд приговорил экс-сотрудника "Почты России" к штрафу в 2,5 млн рублей.

Напомним, ранее также сообщалось, о возбуждении уголовного дела по п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача должностному лицу взятки в крупном размере) в отношении указанного предпринимателя.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости