Дефицит бюджета Саратова не стали увеличивать на 3,4 млрд рублей

636

28 июня, 11:04

В эти минуты продолжается 20-е внеочередное заседание городской думы. После обсуждения изменений бюджета свои предложения озвучил глава Саратова Михаил Исаев.

Он, в частности, предложил увеличить дефицит бюджета города на 3,438 млрд рублей. Из этих средств, по его словам, 311 млн рублей должны были пойти на расселение граждан из аварийного жилья, 2,3 млрд рублей - на обустройство ливневок, 325 млн рублей - на строительство технических объектов электро- и теплогазоснабжения, 259 млн рублей - на антитеррористическую безопасность в учебных заведениях, 208 млн рублей на капремонт общего имущества, 23 млн рублей – на исполнение решений судов.

"В целом необходимо увеличение ассигнований на общую сумму 3 млрд 443 млн рублей", - отметил он.

Выслушав мэра, депутат Юрий Ерофеев обратился к председателю комитета по финансам Александру Струкову с вопросом, к чему может привести принятие данных поправок.

"Основные последствия – это увеличение дефицита и размеру долга. В случае принятия размер дефицита составит 45%, а размер муниципального долга станет 120%. Это прямое нарушение двух основополагающих стратегий бюджетного комплекса", - ответил он.

После пары уточняющих вопросов Юрий Ерофеев резюмировал: "Исходя из того, что было озвучено Александром Струковым, данная поправка должна быть отклонена, иначе мы парализуем хозяйственную деятельность всего округа".

В итоге депутаты отказались принять поправки мэра.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости