Роман Бусаргин занял 68 место в рейтинге российских губернаторов

28174

29 июня, 08:29

Врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин не совсем удачно дебютировал в Национальном рейтинге губернаторов, попав в двадцатку худших глав регионов.

Сегодня такие данные приводит Центр информационных коммуникаций "Рейтинг".

Первые пять мест рейтинга заняли глава Чечни Рамзан Кадыров, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, глава Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

На последних строчках оказались руководители Удмуртии Александр Бречалов, Амурской области Василий Орлов, Тывы Владислав Ховалыг, Хакасии Валентин Коновалов и Калмыкии Бату Хасиков.

По итогам мая-июня Роман Бусаргин, который 10 мая сменил Валерия Радаева на посту главы исполнительной власти региона, занял лишь 68-ю строчку из 85.

В рейтинге по результатам марта-апреля предшественник Бусаргина находился на 71-й позиции.

"Роман Бусаргин, подчеркивают эксперты, - редкое ныне исключение из правила, по которому врио губернаторов становятся варяги. Он - уроженец Саратовской области, прошедший карьерный путь от районных администраций, где отвечал за ЖКХ, до зампреда и председателя областного правительства. Таким образом, он знает как проблемы региона, так и местные кадры, благодаря чему, возможно, сумеет достаточно быстро продемонстрировать эффективность.

Роман Бусаргин уже анонсировал изменение структуры правительства области объединением должностей губернатора и председателя правительства, чтобы добиться необходимого в нынешних условиях "единоначалия".

Эксперты пока что не предсказывают Роману Бусаргину проблем в ходе осенних выборов. Его кандидатура поддержана главой государства и "ЕР". При этом врио объявил, что отказывается от участия в праймериз "Единой России" по отбору кандидатов в депутаты облдумы. Ряд экспертов сочли, что и на выборы губернатора Роман Бусаргин может пойти как независимый кандидат, чтобы консолидировать власть и не раздражать лишний раз системную оппозицию.

КПРФ может выдвинуть в губернаторы облдепа Александра Анидалова, сообщил первый зампред ЦК партии Юрий Афонин. Рассматривались и другие кандидатуры, самая яркая из которых - Николай Бондаренко. Однако в партии заявили, что он будет участвовать в выборах в Саратовскую облдуму, а значит, конкуренции Роману Бусаргину не составит, что, несомненно, снижает для последнего электоральные риски", - отмечают составители рейтинга.

Напомним, результаты исследования ЦИК "Рейтинг" строятся на основе данных заочного анкетирования, заочных и очных опросов широкого круга представителей экспертного сообщества.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.2 1 2 3 4 5

Главные новости