Смерть саратовца после посещения ИВС. Официальная позиция ГУ МВД

6229

30 июня, 13:44

ГУ МВД по Саратовской области проводит служебную проверку по информации, изложеннной в обращении жительницы Петровского района Елены Поповой.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным главка, госпитализированному из отделения полиции Александру Рудакову была оказана необходимая медпомощь, а все случившееся зафиксировано камерами наблюдения.

Сегодня утром жительница села Кожевино Елена Попова выступила с открытым видеообращением к председателю СК РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору Игорю Краснову.

По ее словам, несколько дней назад из отдела полиции Петровска в больницу с травмой головы и в состоянии комы был доставлен ее 44-летний брат.

Когда полицейские его задерживали, мужчина был в полном порядке, а в итоге скончался в больнице - на фоне отека мозга во время операции (с учетом тяжелого состояния пациента врачи направили его в Саратов). По словам сестры, у брата отказало сердце.

Спустя несколько часов после публикации обращения СУ СКР проинформировало о проведении доследственной проверки.

Свою позицию озвучило и региональное ГУ МВД, в официальном комментарии которого говорится следующее:

"20 июня на основании постановления мирового судьи судебного участка 2 Петровского района в изолятор временного содержания отдела МВД России по Петровскому району был помещен 44-летний житель одного из сел Петровского района, арестованный сроком на двое суток по ст. 20.21 КоАП РФ "Появление в общественных местах в состоянии опьянения". У доставленного гражданина телесных повреждений выявлено не было, жалоб на состояние здоровья он не высказывал.

21 июня дежурный ИВС обратил внимание на неадекватное поведение в камере гражданина. Он заговаривался и резко откинувшись назад падал на пол, что объективно подтверждается камерами визуального наблюдения. В свою очередь задержанный пояснил, что длительное время употреблял спиртные напитки. Полицейскими были вызваны сотрудники скорой помощи, которые оказали мужчине медицинскую помощь, госпитализация ему не потребовалась. Каких-либо жалоб на состояние здоровья он не высказывал.

22 июня сотрудники ИВС обратили внимание на ухудшение состояния здоровья данного гражданина. К нему повторно была вызвана бригада скорой помощи, работниками которой было принято решение о госпитализации мужчины в медицинское учреждение, где 24 июня в утреннее время он скончался".

Материал подготовили Андрей Триадский и Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.73 1 2 3 4 5

Главные новости