Нелегальный паровозик в саратовском парке "Изумрудный". Реакция чиновников

3004

5 июля, 09:51

Прокуратура области начала проверку по вопросу полноты и качества работ в саратовском парке "Изумрудный".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил и.о. начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Иван Голубев.

Обустройство зоны отдыха в микрорайоне Юбилейный Саратова стартовало в прошлом году. По данным из открытых источников, в общей сложности на строительство объекта, озеленение и монтаж системы полива уже потрачено порядка 73 миллионов рублей.

Жители сообщали, что спустя несколько месяцев эксплуатации в парке стало разрушаться асфальтовое покрытие, высадка деревьев осуществлялась до монтажа системы полива, часть зеленых насаждений не пережили зиму.

Мэр Михаил Исаев объявил дисциплинарные взыскания чиновникам администрации Волжского района за ненадлежащее содержание "Изумрудного".

Тем временем, в редакцию продолжают поступать жалобы жителей на работу нового парка. На этот раз читатели просили выяснить законность паровозика, курсирующего по дорожкам "Изумрудного".

"Размещение данного аттракциона не санкционировано администрацией района. Предупреждение уже вносилось. В настоящее время сотрудники районной администрации вместе с полицией выехали на место для разбирательств", - сообщила вчера ИА "Взгляд-инфо" пресс-секретарь мэра Татьяна Плющева.

Вслед за чиновниками в сквер отправилась и съемочная группа "TVSAR" (видеопроект нашего издания).

"Мы застали там главу районной администрации Владимира Бьятенко. Он пояснил, что владелец аттракциона будет оштрафован, эту процедуру будут повторять регулярно, пока он не прекратит работу в парке. Чиновники утверждают, что других механизмов воздействия на владельца незаконного аттракциона у администрации нет", - рассказали коллеги.

Также они пообщались с водителем паровозика (так первоначально представился мужчина).

Он не понял суть предъявляемых к нему претензий, при этом не отрицал, что не имеет разрешения на работу в "Изумрудном".

"У кого есть разрешение? На "Крытом" тоже паровозики стоят. Там есть разрешение? Тендеры не проводятся. За что штрафовать?" - возмутился гражданин.

Отметим, что в присутствии съемочной группы чиновники не выдвигали никаких претензий работнику незаконного аттракциона. Их нахождение в "Изумрудном" выглядело как дежурная проверка. Анонсированные полицейские в парке замечены не были.

После того как журналисты покинули сквер, делегация во главе с Бьятенко "свернула" ревизию.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.77 1 2 3 4 5

Главные новости