Самоучки и кмс: саратовские заключенные сразились на шахматном турнире

532

8 июля, 15:57

В Саратовской области прошел онлайн-турнир между осужденными. В нем участвовали представители ИК-5 (Вольский район), ИК-10 (Саратов), ИК-13 (Энгельс), ИК-17 (Пугачев) и ИК-23 (Энгельс), сообщает пресс-служба регионального УФСИН  

"Среди участников турнира были как игроки, в прошлом занимавшиеся в шахматной школе, так и самоучки, освоившие азы игры по книгам и самоучителям. К числу последних относится занявший четвертое место 35-летний Игорь В., отбывающий срок за кражу в ИК-13.

По признанию игрока, одним из самых ярких жизненных воспоминаний для него стало участие в сеансе одновременной игры, которую в 2010 году в следственном изоляторе №1 Саратова провел трехкратный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Тогда Игорь стал победителем отборочного тура в исправительном учреждении и вошел в число десяти счастливчиков, кому довелось сыграть с великим шахматистом", - рассказали в управлении.

Замкнул тройку лидеров чемпионата осужденный из ИК-17, с детства увлекающийся игрой в шахматы. Второе место – у 64-летнего Эмиля К. из ИК-23. Призер в юности окончил шахматную школу в Самарканде, в 1992 стал кандидатом в мастера спорта и с тех пор не бросает шахматы, несмотря на жизненные обстоятельства и немаленький срок лишения свободы.

Победу в онлайн-турнире завоевал осужденный из ИК-10 - тоже кандидат в мастера спорта. Отбывая восьмилетний срок лишения свободы, посещает шахматную студию колонии строгого режима, а также сам выступает в роли судьи при проведении шахматных турниров между отрядами колонии строгого режима.

Единственной представительницей слабого пола среди семерых участников оказалась 34-летняя Алена П., отбывающая наказание в ИК-5. Пока она заняла последнее место.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости