ВККС не поддержала желание Сергея Шараева переехать на работу в Москву

3157

11 июля, 18:19

Высшая квалификационная коллегия судей не поддержала кандидатуру Сергея Шараева на пост председателя Десятого арбитражного апелляционного суда (проверяет законность и обоснованность судебных актов арбитражного суда Московской области). Об этом сообщает портал "Право.ру".

Вопрос о назначении председателей арбитражных судов был в повестке первого дня июльского заседания ВККС.

Вместе с Сергеем Шараевым на пост председателя суда претендовал Эдуард Хомяков, который с 2012 года работает в нем зампредом.

По данным "Право.ру", у коллегии к Сергею Шараеву возник вопрос по поводу его преподавательской деятельности. На что был получен ответ - она носит несистемный характер, претендент пояснил, что раз в год принимает участие в итоговой аттестации студентов СГЮА.

У оппонента Сергея Шараева интересовались родственными связями - привлечением к административной ответственности отца и сестры, а также бывшими женами.

В итоге ни один кандидат не получил поддержку ни от Верховного суда, ни от Совета судей.

Таким образом, Сергей Шараев останется в Саратове и продолжит трудиться на посту председателя Двенадцатого арбитражного апелляционного суда. Он возглавляет его с 2011 года, в 2018 году полномочия были продлены на 6 лет.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости