Саратовский минздрав о росте смертности: "Это общероссийская тенденция"

2801

14 июля, 12:16

Министерство здравоохранения Саратовской области прокомментировало информацию о росте естественной убыли в регионе за пять лет.

Ситуация со смертностью населения от всех причин "соответствует общероссийской тенденции", объяснили в минздраве.  

"До 2020 года смертность в области снижалась. В 2020 и 2021 годах, в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией, наряду с другими регионами России, в Саратовской области отмечен рост смертности населения.  

С начала 2022 года в области наметилась устойчивая тенденция к снижению смертности населения. По итогам пяти месяцев текущего года коэффициент смертности, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократился на 8,4% (в абсолютных числах – на 1722 человека)", - рассказали в министерстве здравоохранения.

Минздрав добавляет, что в регионе удалось уменьшить случаи гибели младенцев (за пять месяцев на 3,6%). Саратовская область вошла в тройку регионов ПФО с положительной динамикой по этому показателю – у нас второе место в округе.

"Эффективными инструментами совершенствования демографической ситуации являются мероприятия реализации национальных проектов "Здравоохранение" и "Демография"; государственной программы Саратовской области "Развитие здравоохранения", - уверены в минздраве. 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.81 1 2 3 4 5

Главные новости