Поверившая "Майклу Билзу" пенсионерка осталась без денег и драгоценностей

1471

23 июля, 12:42

Фото с сайта zebra-tv.ru

Пожилая жительница Заводского района Саратова стала жертвой мошенников, действовавших от имени "иностранца". Об этом сегодня сообщает региональное ГУ МВД.

По данным ведомства, в конце июня 61-летняя женщина познакомилась в социальной сети с мужчиной, представившимся как Майкл Билз. Поклонник сообщил, что по профессии он - инженер, работает в разных странах. Новый знакомый посетовал, что очень хочет встретиться с ней, но из-за постоянных переездов по работе пока не может. В доказательство своих серьезных намерений мужчина заявил, что сделает ей дорогой подарок.

Вскоре женщине позвонили якобы с таможни и сообщили, что на ее имя отправлена посылка, в которой ювелирные украшения, парфюмерия и денежные средства на общую сумму 50 тыс. долларов. По словам звонившего, для получения посылки необходимо оплатить таможенный сбор в размере 435 тыс. рублей, что женщина и поспешила сделать переводом на два указанных собеседником счета.

Когда обещанная посылка так и не была доставлена, а связь "иностранным инженером" оборвалась, женщина поняла, что ее обманули, и написала заявление в полицию. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5

Главные новости