Счетная палата не поддержала рост НДФЛ для самых обеспеченных

1407

26 июля, 08:18

Фото: РИА Новости/Нина Зотина

Счетная палата России дала отрицательное заключение на законопроект "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ в части совершенствования прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц", выяснили "Известия". 

Документом предлагалось увеличить НДЛФ для граждан, зарабатывающих более 50 млн рублей в год, до 18%.

"Согласно финансово-экономическому обоснованию реализация предполагаемых решений повлечет увеличение доходов консолидированного бюджета РФ. Однако расчет дополнительных доходов не представлен. На основании изложенного законопроект не поддерживается", — говорится в заключении аудиторов.

В Счетной палате также уточнили, что принимать решение о развитии прогрессивной шкалы налогообложения физических лиц возможно только после анализа правоприменительной практики по взиманию повышенного НДФЛ с тех, кто зарабатывает более пяти млн и платит 15-процентный налог.

Кроме того, аудиторы подчеркивают, что в материалах к законопроекту не прописано обоснование выбора суммы доходов в размере 50 млн рублей в качестве порога для повышения ставки налогообложения.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": "Богатство — не порок: Счетная палата против повышения НДФЛ для самых обеспеченных".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.27 1 2 3 4 5

Главные новости