Следствие о ЧП на Волге: водитель катера сбежал вместе с пассажирами

13139

29 июля, 10:18

Фото Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ

Водитель катера, столкнувшегося вчера на Волге с теплоходом, скрылся с места происшествия. Об этом сообщило Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России.

По факту ЧП организована доследственная проверка.

По предварительным данным, вечером 28 июля в акватории Волги произошло столкновение теплохода "Лера" и маломерного судна "Нептун", в котором находились 5 человек. Пассажирка катера с травмами доставлена в больницу.

"Судоводитель с места происшествия скрылся, в настоящее время совместно с сотрудниками УТ МВД по ПФО организован комплекс мероприятий, направленных на установление его личности и местонахождения", – отмечают в СУ на транспорте.

Следователем Саратовского следственного отдела на транспорте произведен осмотр места происшествия и судов, опрошена пострадавшая пассажирка, назначены экспертизы.

Как уточнила ИА "Взгляд-инфо" старший помощник руководителя Западного межрегионального следственного управления на транспорте Елена Марковская, водитель катера сбежал с места ЧП вместе с остальными пассажирами. На месте осталась только пострадавшая женщина, которую госпитализировали.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ссылка по теме:

На Волге столкнулись катер и корабль. Пострадала молодая женщина

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.3 1 2 3 4 5

Главные новости