Ждут 50 лет. Инвалиды по зрению добиваются ремонта дороги во дворе саратовского дома

1816

4 августа, 18:21

В Саратове чиновники несколько лет обещают инвалиду отремонтировать дорогу возле дома на проспекте Энтузиастов, 33Г в Заводском районе.

Об этом редакции ИА "Взгляд-инфо" рассказала председатель Саратовской местной организации Всероссийского общества слепых Адиля Неуструева.

"У нас на учете состоят два инвалида по зрению первой и второй группы - Галина Янкина и Вениамин Зимин. Их проблема состоит в том, что они не в состоянии в осенне-зимний период выйти из своего дома из-за неудовлетворительного состояния пешеходной зоны возле места их проживания", - говорилось в письме руководителя общественной организации.

С Галиной Янкиной и Вениамином Зиминым встретилась съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

Коллеги выяснили, что дорогу возле дома, где живут инвалиды, не ремонтировали 49 лет, с момента окончания строительства многоэтажки.

"В 17-м году отдавали документы в комитет ЖКХ. В 19-м там произошли какие-то изменения, и нам надо былм какие-то дополнения. Это сделали, отдали", - рассказала Галина Янкина.

Однако обещанного ремонта жители, среди которых много пенсионеров, ждут до сих пор.

По словам граждан, во время осенних дождей или весной, когда тает снег, пройти во дворе их дома невозможно. Дорога превращается в сплошной бассейн, куда не раз проваливались пешеходы.

"Я падала здесь несколько раз в лужу. Мы не знаем уже как бороться с этим. Ну если б просто ходили. Но мы действительно все плохо видящие. Нам уже по 76, мы хотим дожить до ровной дороги", - призналась проживающая в доме Изабелла Любимова.

Граждане надеются, что на проблему обратит внимание глава Саратова Михаил Исаев.

Материал подготовили Оксана Усатенко и Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости