Спецоперация. Орденом Мужества посмертно награжден саратовец Александр Бугаев

7113

7 августа, 10:35

В ходе спецоперации на территории Украины погиб 30-летний житель Аркадакского района Саратовской области Александр Бугаев. Об этом сообщает районная администрация.

4 августа в райадминистрации прошла торжественная церемония вручения Ордена Мужества родителям Александра Алексеевича. Глава Аркадакского района Николай Луньков передал награду матери воина Наталье Петровне и выразил ей глубокие соболезнования по поводу потери сына: "Я, как никто другой, понимаю Вас. Мой сын – офицер. Он тоже сейчас там. Александр погиб, выполняя воинский долг перед Родиной, и нет ничего более святого и почетного. Хотя потерю Вашу ничем восполнить невозможно. Вечная слава герою!".

Присутствующие почтили память военнослужащего минутой молчания.

Как сообщает аркадакская газета "Сельская новь", Александр родился в 1992 году в Ростовской области. Некоторое время учился в школе села Ольшанка Аркадакского района. После срочной службы в армии в 2012 году заключил контракт и продолжил служить на профессиональной основе. Десять лет продолжалась эта служба.

"Непоправимое произошло в ходе спецоперации на Украине во время ожесточенных боев за поселок Русская Лозовая, что на северных окраинах Харькова. Сообщение близким о гибели сына и брата пришло 21 мая.

Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина был представлен к государственной награде "Орден Мужества". Посмертно", - сообщают коллеги.

Похоронили героя с почестями по месту рождения.

На сегодняшний день официально подтверждена гибель 97 жителей Саратовской области, исполнявших воинский долг на территории Украины.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.21 1 2 3 4 5

Главные новости