В России возник дефицит лицензий на Microsoft Office

1538

8 августа, 17:29

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

В России у официальных партнеров компании нельзя приобрести ни лицензию на Microsoft 365 (программа подписки, по которой предоставляется доступ ко всем приложениям, а также облачному хранилищу OneDrive), ни "коробочные" лицензии вроде Microsoft Office 2019.

Корреспондент "Известий" обратился в несколько магазинов, которые раньше продавали ПО и задал вопрос, можно ли сейчас купить лицензию на продукт.

"К сожалению, сейчас Microsoft приостановил поставки лицензий в Россию. Когда планируются новые неизвестно", — сообщили "Известиям" в компании AllSoft, официальном партнере Microsoft.

Аналогичным образом ответили в Softline и "Технопарке". Не удалось обнаружить программный пакет и у других крупных ритейлеров — например, в "М.Видео-Эльдорадо".

"В перспективе мы планируем расширить ассортимент цифровыми версиями офисов от других партнеров. Коробочные решения Оffice от Microsoft можно еще найти в отдельных магазинах", — заявила представитель "М.Видео-Эльдорадо".

Однако купить коробочные решения сложно и дорого. Например, в магазине DNS лицензия на Microsoft Office 2021 в версии для дома и бизнеса стоит почти 25 тыс. рублей. В "Ситилинке" ценник аналогичный. Для сравнения, аналогичное решение на американском сайте компании стоит 250 долларов, то есть примерно 15 тыс. рублей.

"В "Ситилинке" цены на Office — сопоставимые с рынком. Есть и более дешевые отечественные решения", — ответили в пресс-службе компании на запрос "Известий" о принципе формирования цен на лицензию.

В российском представительстве Microsoft сообщили, что озвученная 4 марта позиция компании не изменилась: вендор полностью приостанавливает продажи в России.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": Офисный потом: в России возник дефицит лицензий для Microsoft Office  

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости