Фестиваль стрит-арта ПФО. В центре города появится "Котъ Саратовскiй"

2237

10 августа, 17:06

В третий раз определены победители отборочного этапа фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа. Проект "ФормART" реализуется по инициативе полпреда президента в ПФО Игоря Комарова, напоминает министерство по делам молодежной политики и спорта Саратовской области.

В этом году из 157 поданных заявок в финал прошли 14 работ, по одной от каждого региона. 

Саратовскую область в финале фестиваля во второй раз представлял художник  Владимир Куц. Он заявил работу "Котъ Саратовскiй".

Сообщается, что скоро его стрит-арт появится на стене пятиэтажки по Советской, 42 (угол Вольской). Фото и видео процесса создания работы будут выложены на сайте проекта.

С сентября по октябрь состоится народное голосование. Авторы лучших из 14 работ получат денежные призы в размере от 100 до 200 тысяч рублей - для дальнейшего развития творчества.

Напомним, год назад от Саратовской области победителем отбора на втором фестивале стал  эскиз "Лицо времени". Работу Владимира Куца саратовцы могут увидеть на торцевом фасаде десятиэтажного дома № 28/30 на углу Комсомольской и Волжской. 

А в 2020 году первый фестиваль был посвящен борьбе с пандемией "COVID-19". Напомним, по его итогам в центре Саратова, на торце многоэтажки на пересечении Советской и Рахова, появилось граффити "Спасибо медикам!" художника Юрия Быкова.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости