"ФормАрт" в ПФО. В Саратове появится "Лицо времени"

5691

6 августа 2021, 20:22

В Саратове появится новый стрит-арт "Лицо времени".  Эскиз Владимира Куца с таким названием стал победителем отбора на втором фестивале стрит-арта "ФормАрт", рассказал министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов.

Проект организован по инициативе полпреда президента в ПФО Игоря Комарова и направлен на развитие уличного искусства и поддержку молодых граффити-художников.

В прошлом году первый фестиваль был посвящен борьбе с пандемией "COVID-19". Напомним, по его итогам в центре Саратова, на торце многоэтажки на пересечении Советской и Рахова, появилось граффити "Спасибо медикам!" художника Юрия Быкова.

Тема фестиваля "ФормАрт" в 2021 году — "Взгляд в будущее". Участникам предлагалось создать стрит-арт объекты, посвященные потенциалу развития страны и новых технологий, в одном из трех тематических направлений: "Новые технологии", "Человек и наука" или "Мир будущего". Жюри, в состав которого входили федеральные и региональные эксперты, авторитетные в области изобразительного и уличного искусства, архитектуры и градостроительства, выбрали эскиз Владимира Куца.

Сейчас в Саратове идет подбор места, где будет располагаться новый арт-объект.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости