Минздрав: назальная вакцина к нам еще не поступила, "Спутник" есть в достаточном количестве

1543

11 августа, 13:41

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

С начала пандемии в Саратовской области выздоровели от ковида 250,9 тыс. заболевших, скончался 6001 человек. На сегодняшнем брифинге об этом напомнил министр здравоохранения региона Олег Костин.

"Новые случаи вновь растут, но пока рост не критический и коронавирус не является сегодня первой темой. Врачи переживают, что нам опять придется закрывать отделения. Будем надеяться, что новая инфекционная больница, которую мы построили, спокойно выдержит нагрузку", – рассказал Костин и подчеркнул, что ковидных смертей в регионе нет уже три недели.

Сегодня на стационарном лечении остаются 64 человек, с ковидной пневмонией – 16. В кислороде нуждаются три человека, один из них на неинвазивной ИВЛ. На амбулаторном лечении – 942 человека. В Саратовской области развернуто 80 инфекционных коек.

"Если количество заболевших будет расти, мы сможем развернуть в новой больнице 450 коек. Не нарушая нормативы, всего мы можем развернуть до тысячи коек", - отметил министр.

Из подлежащих вакцинации привиты 1,538 млн саратовцев. А также 4271 подросток.

"Назальная вакцина к нам еще не поступила. Но "Спутник" есть в достаточном количестве. И ни один из прививочных пунктов у нас не закрыт", - констатировал Олег Костин.

Глава минздрава отметил, что в области нет ни одной беременной, болеющей коронавирусом.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости