Отравители собак из авто чиновника Петра Волосевича. Дело возбуждать не стали

5609

11 августа, 17:13

По факту массового отравления собак в Волжском районе Саратова отказано в возбуждении уголовного дела.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала Евгения Елагина.

Накануне ей пришел письменный ответ за подписью начальника ОП № 1 (Волжский район) в составе УМВД по Саратову Тютина, из которого следует, что полицейские не усматривают в произошедшем признаков состава преступления.

Ранее Елагина написала заявление в полицию. Она просила привлечь к уголовной ответственности неизвестных лиц, которые 6 июня отравили собак на ул. 4-я Вересковая, 9А.

По ее версии, они передвигались на черной "Дэу Нексии" с госномером "А554ЕА164" и раскидывали отраву из окна машины. Автомобиль попал в объективы нескольких камер видеонаблюдения.

В результате отравления мучительной смертью, по словам Елагиной, погибли, как минимум, семь собак.

Пресс-секретарь мэра Михаила Исаева Татьяна Плющева тогда сообщила ИА "Взгляд-инфо", что автомобиль с госномером "А554ЕА164" находится на балансе МКУ "Транспортное управление".

По ее словам, он закреплен за заместителем главы администрации Волжского района по благоустройству Петром Волосевичем.

Сотрудники полиции провели проверку по заявлению Евгении Елагиной и не установили ни лиц, причастных к отравлению животных, ни самого факта преступления.

Так, в ответе на имя женщины подполковник полиции Тютин сообщает ей следующее:

"Опрошенный в ходе проверки П.Н. Волосевич пояснил, что на должности замглавы администрации Волжского района по благоустройству работает с 27.06.2022 г. Автомобиль "Нексия" г/н А554ЕА 164 регион закреплен за ним также с 27.06.2022 г., на ней он не ездит. Кто мог отравить собак – ему не известно. Также данный автомобиль объезжает территорию Волжского района в ежедневном режиме для контроля за благоустройством, и собак не травили, он уверен. Кому принадлежал автомобиль до него – ему не известно.

Объективная сторона преступления ст. 245 УК РФ выражается в жестоком обращении с животными. Уголовная ответственность наступает за содеянное при условии, что жестокое обращение имело место с применением садистских методов, либо в присутствии малолетних. Садистскими методами признаются такие методы жестокого обращения как отрезание отдельных частей, сожжение и т.п. Субъективная сторона данного деяния характеризуется прямым умыслом. Также в отдельных случаях обязательным является мотив преступления – хулиганский или корыстные побуждения.

Таким образом, установлено, что в ходе проверки информация, изложенная в публикации, своего объективного подтверждения не нашла, так как факт жестокого обращения с животными с применением садистских методов не подтвердился. Кроме того, не обнаружены мертвые собаки".

Сама Евгения Елагина в комментарии ИА "Взгляд-инфо" заявила, что не согласна с вынесенным решением и будет обжаловать его в прокуратуру.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.58 1 2 3 4 5

Главные новости