Саратовские дачи завалены мусором. В отношении "Ситиматика" возбудили дело

5085

12 августа, 14:30

Саратовское УФАС возбудило дело в отношении АО "Ситиматик". Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства.

"В действиях компании выявлены признаки неоказания услуг по вывозу твердых коммунальных отходов с территорий садоводческих товариществ Гагаринского района Саратова, что является нарушением антимонопольного законодательства", - указывают  в управлении.

Из-за обращения граждан и публикаций в СМИ о невывозе твердых коммунальных отходов были проанализированы материалы по данной проблематике.

Саратовское УФАС усмотрело в действиях АО "Ситиматик" (является региональным оператором Саратовской области по обращению с твердыми коммунальными отходами), признаки нарушения антимонопольного законодательства (п. 4 ч. 1 ст. 10 "Закона о защите конкуренции") и возбудило дело в отношении компании.

АО "Ситиматик" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по обращению с ТКО. В случае установления вины организации грозит штраф в соответствии c КоАП РФ.

Напомним, еще в мае в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обращались дачники СНТ в районе поселка Расловка-2 Гагаринского района. Они сняли на видео огромную свалку мусора, которая находится близ остановки электрички "259 километр". По их словам, вывоз мусора не осуществлялся с прошлого года.

Как утверждают очевидцы, ситуация не изменилась. За лето горы мусора достигли невероятных размеров.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости