В Саратове водитель автобуса не выпустил пассажира с тепловым ударом. Комментарий замминистра

29145

15 августа, 08:44

Видео из телеграм-канала "Осторожно, новости"

В Саратове водитель автобуса отказался выпускать пассажира, которому стало плохо в душном салоне. Видео с инцидентом опубликовано в федеральном телеграм-канале "Осторожно, новости".

По словам очевидцев, водитель и кондуктор автобуса № 284а отказались выпускать на улицу пассажира с подозрением на тепловой удар, мотивировав это тем, что запрещено останавливать общественный транспорт вне специально отведенных для этого мест.

"При этом автобус стоял в пробке, и было очевидно, что в ближайшее время он никуда не поедет. Несмотря на сильнейшую жару и неодобрение пассажиров, мужчина остался в салоне, и его выпустили только на запланированной остановке.

В автобусе была невероятная парилка. Ребята подходили к водителю и просили выпустить: парень весь мокрый, лицо плывет, не может стоять, ему плохо, он падает на ступеньки. Ему не оказывают первую помощь", - гласит подпись к видео.

На опубликованных кадрах запечатлен спор между пассажирами автобуса и водителем. Предположительно, инцидент произошел на пересечении улиц Чернышевского и Большой Горной. Указанный маршрут обслуживает АО "Межгородтранс".

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" сегодня связался с замминистра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Иваном Козаченко и попросил прокомментировать ситуацию.

"Считаю, что в данном случае имелась крайняя необходимость (открыть двери – авт.), так как была угроза здоровью и жизни пассажира. В такой ситуации, согласно административному кодексу, в случае крайней необходимости нарушение правила остановки в неположенном месте не наказывается. Я считаю, что водитель обязан был оказать помощь пострадавшему. Мы проведем по данному поводу проверку, в результате которой будет дана оценка действиям водителя", - заявил замминистра.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.1 1 2 3 4 5

Главные новости