Возвращение масочного режима в Саратовской области. Позиции Ольги Кожановой и Олега Костина

16503

17 августа, 10:18

В Саратовской области речи о возращении масочного режима в общественных местах и транспорте пока не идет. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сегодня заявили руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова и зампред правительства - министр здравоохранения области Олег Костин.

Напомним, масочный режим в нашем регионе был отменен 3 июня. А в последние две недели в Саратовской области наметился рост выявляемых за сутки случаев коронавируса.

"У нас в постановлении, которое принято правительством Саратовской области, еще остается рекомендация. Безусловно, мы все это будем рассматривать на оперативном штабе, в зависимости от ситуации, которая будет развиваться. Оперативный штаб будет принимать решения. По масочному режиму каждый принимает решение для себя, смотря, где он находится. Если он находится в людном месте, при скоплении людей, конечно, нужно масочный режим соблюдать, потому что респираторные вирусные инфекции, коронавирусная инфекция есть, они присутствуют", - прокомментировала ситуацию Ольга Кожанова.

Министр здравоохранения области Олег Костин также рекомендует саратовцам не пренебрегать масками.

"Здесь надо понимать, что, если человек, особенно с ослабленным здоровьем, находится в местах массового скопления, то вообще в любое время, еще раз говорю, не только с коронавирусом связано, с гриппом и со всем, то сейчас мы уже знаем, что лучше надеть маску, чтобы защитить себя. Маска все равно защищает, и менее часто заболевают. Если у нас будет подъем идти дальше, мы тоже будем это рекомендовать. Пока об обязательности речи нет.

Мы же понимаем, что нужно мыть руки, соблюдать гигиену, яблоки моем, а здесь, значит, почему-то, к маске относимся, как к чему-то такому особенному. Это средство защиты ваше. На ближайшем оперативном штабе, при такой заболеваемости, как сейчас, вопрос возвращения к масочному режиму рассматриваться не будет. На ближайшем. А что дальше будет, это мы будем видеть по результатам работы", - рассказал министр.

Отметим, что на сегодняшний день обязательный масочный режим в общественных местах вернули в Республиках Бурятия и Тыва. Кроме того, из-за роста заболеваемости рекомендовано вернуть его на Алтае, в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирской и Волгоградской областях.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.35 1 2 3 4 5

Главные новости