Ночью в Хвалынске огонь уничтожил дома местных поэта и певицы

2638

19 августа, 09:33

Фото очевидцев и ГУ МЧС

В эти минуты в Хвалынске Саратовской области сотрудники МЧС ликвидируют последствия крупного пожара, сообщили ИА "Взгляд-инфо" очевидцы.

"Глубокой ночью на пересечении улиц Революционная и Малая Пролетарская загорелся деревянный дом, некогда принадлежащий местному поэту и художнику Владиславу Полякову (умер в 2005 году). В строении никто не жил, и очаг возгорания находился именно там.

Оттуда огонь перекинулся на соседний кирпичный дом, где проживает семья хвалынской певицы Туктаровой. Когда все случилось, Туктаровы спали, но, к счастью, их вовремя разбудили соседи (они тоже помогали тушить огонь), и они смогли эвакуироваться. Однако крыша и внутренности их дома сгорели - остались только стены. Сейчас пожарные проливают сгоревшие постройки во избежание нового возгорания", - сообщили свидетели ЧП.

Как пояснили в региональном ГУ МЧС, сигнал о пожаре поступил в 1.42.

"Горели два нежилых дома на улице Революционной. Площадь пожара составила 88 кв. метров; на месте работали три пожарных расчета и 2 приспособленных автомобиля от местных фермеров", - сообщили в ведомстве.

UPD

В ГУ МЧС подтвердили, что один из домов был жилым.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.57 1 2 3 4 5

Главные новости