На границе с Казахстаном образовались многокилометровые очереди из автомобилей

28803

22 августа, 13:27

Фото и видео очевидцев и пограничного управления ФСБ по Саратовской и Самарской областям

В социальных сетях появились жалобы саратовцев, оказавшихся на автомобильном пропускном пункте в Озинках. Граждане сообщали, что им приходится стоять в очереди на жаре по 5-8 часов, без воды и туалета.

Сегодня пограничное управление ФСБ по Саратовской и Самарской областям признало проблему и заявило, что "принимаются все меры".

"Отмечается значительное увеличение пассажиропотока через автомобильный пункт пропуска Озинки. Пограничниками приняты все необходимые меры для осуществления пограничного контроля лиц, пересекающих государственную границу. В складывающихся условиях для удобства пересечения государственной границы гражданам предлагается заблаговременно планировать маршруты по менее загруженным направлениям, а также использовать пункты пропуска альтернативные автомобильным, такие как авиационные и железнодорожные", - говорится в официальном релизе пресс-службы ПУ.

По сведениям ИА "Взгляд-инфо", многие россияне отправляются в Казахстан, чтобы купить автомобили, цены на которые там значительно ниже.

Один из жителей Озинок объясняет пробки на границе следующим образом:
"Я в субботу ехал по трассе, много машин из большого потока было с логотипами "Яндекс.Такси". По словам таксистов (а это граждане Казахстана и других азиатских республик бывшего СССР), перед выходными их массово отправили из Москвы оформлять или продлевать  в Озинках миграционные карты. Наши пограничники профессионально выполняют свою работу, но поток очень большой.  Много и отпускников, которые возвращаются на машинах из Казахстана в Россию".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.12 1 2 3 4 5

Главные новости