На саратовских стройках нацпроектов работают нелегалы. Комментарий министра

2974

24 августа 2022, 12:12

Реализация нацпроектов на территории Саратовской области ведется с использованием нелегальных трудовых мигрантов.

Об этом говорилось на сегодняшнем заседании облправительства.

Говоря о ситуации с неформальной занятостью, министр труда и соцзащиты Сергей Егоров упомянул, что на 1 августа обследовано 6426 хозяйствующих субъектов, проведено 686 заседаний профильных комиссий.

В результате было легализовано 10460 работников (с ними были заключены трудовые договоры), в том числе зарегистрировано ИП, глав КФХ и самозанятых в количестве 2817 единиц.

Кроме того, на заседании зашла речь о том, что несмотря на рост финансирования нацпроектов, особенно в сфере строительства соцобъектов и дорог, поступления по НДФЛ от занятых на них работников не растут.

Также стабильным остается и число сотрудников, трудящихся на таких объектах. Все это говорит о привлечении к труду граждан без оформления с ними договоров, то есть нелегальной рабочей силы.

Комментируя ситуацию, министр Егоров заявил, что законодательство сильно ограничило возможности проверяющих в отношении субъектов предпринимательской деятельности.

"Фактически проводить проверку мы не имеем права", - развел он руками, но признал, что "эта работа должна быть проведена".

Ссылка по теме:

"Узник нацпроекта". Покалечившегося на стройке нелегала хотят вернуть на Кубу

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.74 1 2 3 4 5

Главные новости