Пристав под видом покупателя встретился с должником и арестовал его иномарку

2670

24 августа, 10:25

В Балашовском районе Саратовской области приставы арестовали иномарку мужчины, который не захотел платить юридическому лицу долг свыше полумиллиона рублей. Об этом сообщает региональное УФССП.

На основании исполнительного документа судебные приставы возбудили исполнительное производство. Несмотря на то, что должника об этом уведомили в установленном  законом порядке, он не спешил исполнять решение суда. Тогда судебным приставом были направлены запросы в учетно-регистрирующие органы и кредитные учреждения.

По данным ГИБДД, мужчина является собственником автомобиля "Renault Duster", который он тщательно скрывал. Во избежание отчуждения транспортного средства в отношении него был вынесен запрет на осуществление регистрационных действий.

Судебному приставу удалось выяснить, что гражданин разместил объявление о продаже автомобиля на "Авито". Сотрудник ведомства под видом покупателя связался с должником и назначил встречу для просмотра транспортного средства. В назначенном месте кроссовер был арестован и оставлен должнику на ответственное хранение.

В случае, если долг не будет погашен, транспортное средство будет передано на оценку и дальнейшую реализацию.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости