Московское время. Активисты из Волгограда вновь хотели бы жить "по-саратовски"

4149

26 августа 2022, 14:59

Члены общественного объединения "Волгоградское время вперед" завидуют жителям Саратовской области, "отстоявшим" переход на местное время в 2016 году.

Как стало известно активистам, недавно в Саратове отказались рассматривать вопрос о возвращении к московскому времени, хотя такая инициатива была, сообщает местный портал "Блокнот".

В частности, сообщается, что в конце июня этого года к врио губернатора Роману Бусаргину стали поступать предложения приурочить к сентябрьским выборам "референдум" по возвращению Саратовской области к московскому времени.

Идея не нашла поддержки.

В 2018 году Волгоградская область повторила путь саратовцев, и также перевела стрелки часов на местное.

 Однако, спустя два года, соседний регион вернулся обратно к Москве.

"В 2018 году после многочисленных обращений граждан Общественная палата Волгоградской области вышла с инициативой проведения референдума одновременно с выборами президента, и тогда собранные подписи проверку в ИК прошли, и референдум состоялся, по результатам голосования область перешла на МСК+1. Через два года по инициативе депутатов был проведен опрос, проходящий без регистрации участников на обычных бумажках, по итогам вернулось обратно время МСК", - сообщает издание.

В июне прошлого года волгоградским активистам отказали в проведении референдума в регионе, несмотря на необходимое количество собранных подписей, и теперь они "отчаянно завидуют саратовцам", полагают коллеги.

"24 августа 2022 г.Саратов: Восход - 05:56 / Закат - 20:03 / Полдень — 12:59. Волгоград: Восход - 05:08 / Закат - 19:03 / Полдень — 12:05", - провели сравнительный анализ "соседи".

В социальных сетях местные жители стали сокрушаться, почему "так не везет Волгограду".

Отметим, что сегодня на один час вперед от столицы, помимо Саратовской, живут также Астраханская, Ульяновская и Самарская области. Жители соседних Пензенской и Воронежской областей, как и волгоградцы, по-прежнему остаются в московском времени.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.06 1 2 3 4 5

Главные новости