Спецоперация. В Харьковской области погиб офицер Росгвардии из Шихан

11905

1 сентября 2022, 12:56

Фото со страницы городского округа Шиханы "ВКонтакте"

В ходе специальной военной операции на территории Украины погиб уроженец  Шихан Вольского района Саратовской области Александр Потапов. Об этом сообщает администрация ЗАТО на своей странице в соцсетях.

"Он был старшим лейтенантом спецназа Росгвардии, офицером. Проходил службу в одном из элитных подразделений войск национальной гвардии. За его плечами не одна командировка в горячие точки.

 Закрыл собой двух мирных граждан во время ракетно-артиллерийского обстрела города Изюма в Харьковской области. ВСУ открыли огонь по жилому району Изюма из ствольной артиллерии, а также американских РСЗО Himers.

Более 20 снарядов упали на жилые дома и улицы. Несколько из них разорвались на местном рынке. Рядом находилась колонна росгвардейцев, которые возвращалась после проведения специальных адресных мероприятий.

Незамедлительно спецназовцы начали эвакуировать находившихся в панике местных жителей в безопасное место. Вместе с сослуживцами Александр стал выводить горожан из-под артиллерийского огня в укрытие.

При разрыве очередного снаряда в непосредственной близости от пути следования к укрытию мирных граждан офицер закрыл собой от осколков двух эвакуируемых. Он получил множественные осколочные ранения, несовместимые с жизнью", - уточнили в администрации со ссылкой на пресс-службу Росгвардии.

Александр награжден медалями "За отвагу" и Суворова.

На сегодняшний день официально подтверждена гибель 108 жителей Саратовской области, исполнявших воинский долг на территории Украины.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.14 1 2 3 4 5

Главные новости