Саратовского адвоката и экс-прокурора судили как наркоторговца и дали 6 лет колонии

4228

5 сентября 2022, 17:20

В Кировском райсуде вынесен приговор саратовскому адвокату Дмитрию Егорову.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе инстанции, председательствовала в процессе судья Дарья Богданова.

Действия подсудимого квалифицировались как покушение на совершение преступлений, предусмотренных п. "г" ч.4 ст.228.1 УК РФ и пп. "а,б" ч.3 ст.228.1 УК РФ (соответственно сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере и сбыт или пересылка наркотических средств по предварительному сговору группой лиц и в значительном размере).

Согласно фабуле обвинения, адвокат Егоров дважды приобрел наркотические средства (закладки) весом менее 2 граммов и чуть более 20 граммов мефедрона и стал хранить их якобы с целью дальнейшей реализации или пересылки.

С запрещенным веществом он был задержан сотрудниками саратовского УФСБ.

На время следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде; на суде он свою вину признал, отметили в пресс-службе.

Суд счел, что инкриминируемое адвокату деяние является единым по своему умыслу, в результате Егоров признан виновным только по ч. 3 ст. 30 - п. "г" ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт или пересылку наркотических веществ в крупном размере) и приговорен к 6 годам колонии общего режима и штрафу в 50 тыс. рублей.

Ранее местные СМИ писали, что до осени 2015 года Егоров являлся старшим помощником Вольского межрайонного прокурора. Позже он перешел работать в органы прокуратуры Ростовской области, трудясь в которых попал в неприятную историю. 

По сообщению коллег, в марте 2016 года, находясь в Вольске в отпуске, Егоров попался госавтоинспекторам в пьяном виде за рулем автомобиля. Он отказался от прохождения медосвидетельствования и пытался устроить дебош. После этого скандала он был уволен из органов прокуратуры.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.07 1 2 3 4 5

Главные новости