Без "желтых самокатов". Саратовец уехал в США, дочь главы ОКР подает на развод

14972

6 сентября 2022, 11:26

Фото из архива Константина Лоханова

Второй день одной из скандальных в российском спорте остается новость из мира фехтования. Двукратная олимпийская чемпионка София Позднякова разводится с саратовцем Константином Лохановым

Напомним, четырехкратный чемпион мира среди юниоров и дочь главы Олимпийского комитета России поженились два года назад.

Как сообщают федеральные спортивные СМИ, 23‑летний Лоханов уже несколько месяцев находится в США и не планирует возвращаться в Россию, решив попытаться стать в Штатах тренером. Якобы он предложил сделать это и жене, однако она отказалась.

Отец Софии, четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию, президент ОКР и Европейской конфедерации фехтования Станислав Поздняков подтвердил эту информацию.

"Считаю, что воспитание и любовь к Родине позволили Софии не разделить печальную участь "испуганных любителей малинового фраппе и желтых самокатов". Семья и близкие друзья оказывают ей всю необходимую моральную поддержку", — цитирует слова Позднякова "Матч ТВ".

Этим летом Лоханов окончил бакалавриат Саратовской государственной юридической академии (после "академа" из-за службы в ЦСКА), уточнили ИА "Взгляд-инфо" в СГЮА.

Саратовец был одной из главных надежд сборной России в мужской сабле. Однако прошлым летом на Олимпиаде в Токио Константин остался без медалей, а вот София выиграла "золото" в финале личных соревнований по женской сабле.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости