Саратовец осужден на 5,5 лет строгого режима за угрозы московскому судье

1327

8 сентября, 08:48

Тверской районный суд Москвы вынес обвинительный приговор 40-летнему жителю Саратовской области Денису Крайнову. Как сообщает столичная прокуратура, он признан виновным по ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза убийством и причинением вреда здоровью, совершенное в отношении судьи, участвующего в отправлении правосудия) и ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия).

Установлено, что 7 июля 2020 года в одном из районных судов Москвы Крайнову оглашался приговор по п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

"Испытывая неприязненные отношения к федеральному судье районного суда, уполномоченному осуществлять правосудие, выражая недовольство решением суда, желая оказать воздействие на судью, действуя умышленно, в присутствии других участников судопроизводства, Крайнов высказал в адрес судьи угрозу убийством и причинением вреда здоровью, в связи с профессиональной деятельностью.

Так же в целях унижения чести и достоинства судьи в связи с исполнением им своих обязанностей, а также подрыва авторитет судебной власти Крайнов публично в неприличной форме оскорбил судью грубой нецензурной бранью", - отмечают прокуроры.

За угрозы и оскорбление судьи Крайнов приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости