Саратовские сторонники вытрезвителей проявили чудеса солидарности

2613

8 сентября, 13:23

Большинство участников опроса в телеграм-канале ИА "Взгляд-инфо". Вне формата" поддержало инициативу возрождения в Саратовской области вытрезвителей.

Голосование продолжалось чуть менее суток; в нем приняло участие 1015 подписчиков.

Сторонники инициативы врио губернатора региона Романа Бусаргина вернуть вытрезвители (их ликвидировали в конце 1998 года постановлением тогдашнего главы региона Дмитрия Аяцкова по предложению областного уполномоченного по правам человека Александра Ландо) сумели организоваться, поэтому эту идею поддержало 53% проголосовавших.

Вариант ответа "Ни в коем случае" выбрали 17% участников опроса, равнодушие к теме выразили 30%.

Напомним, накануне Роман Бусаргин выступил с закинициативой по возврату в регион вытрезвителей, внеся соответствующий законопроект на рассмотрение областного заксобрания.

Проект областного закона "О порядке создания специализированных организаций для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения" предусматривает, что на территории региона возможно создание вытрезвителей в форме госучреждений.

Решение об их создании, реорганизации и ликвидации "принимается в порядке, установленном правительством Саратовской области", а финансирование будет осуществляться за счет регионального бюджета.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.31 1 2 3 4 5

Главные новости