Явка на выборах в Саратовской области достигла 42,42%

4422

11 сентября 2022, 13:00

Сегодня в полдень в избирательной комиссии Саратовской области прошел брифинг, посвященный третьему дню голосования на выборах губернатора и депутатов областной думы.

Перед этим члены регионального избиркома пообщались с главой ЦИК РФ Эллой Памфиловой. Она поинтересовалась случаем, произошедшим в УИК № 285, где избиратель повредил урну для голосования. Председатель регионального избиркома Ирина Романова рассказала, что мужчина повредил урну, когда свернул бюллетени для голосования, а потом стукнул по ним кулаком. Она предположила, что избиратель мог быть в алкогольном опьянении.

После этого секретарь ИКСО Сергей Седов доложил журналистам, что к 12.12 явка на выборах в Саратовской области составила 42,42%.

"Цифра меняется постоянно, буквально ежеминутно. Достаточно высокая явка. Она выше, чем на предыдущих выборах и выше, чем по стране. Что касается жалоб, то поступило 62 жалобы по области. Это достаточно низкий показатель, потому что на прошлых было более 200. 53 уже рассмотрено, 9 рассматриваются. В основном, жалобы касаются нарушений прав наблюдателей. Эти жалобы не подтвердились. Были жалобы на сейф-пакеты. Все это технические проблемы, и они решаются достаточно быстро. Пока мы не сталкивались с такими, которые требовали бы радикальных мер", - рассказал Седов, добавив, что пока не было аннулировано ни одного бюллетеня.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости