Саратовец отработает 280 часов за пьяную езду на скутере

334

15 сентября, 17:25

В Калининском районном суде Саратовской области вынесен приговор мужчине, управлявшему скутером в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Житель Самойловки Роман Шульга обвинялся по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление другим механическим транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что вечером 8 мая пьяный Шульга, управляя скутером "Омакс" без государственного регистрационного знака, двигался по улице 30 лет Победы в Самойловке.

При этом подсудимый уже привлекался в 2020 году к административной ответственности за пьяную езду в Балашове и за такое же нарушение в Курганинском районе Краснодарского края.

На этот раз, после задержания сотрудниками ДПС, Шульга отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

В судебном заседании вину признал полностью, а с предъявленным обвинением согласился.

В итоге суд приговорил Романа Шульгу к 280 часам обязательных работ в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости