В Саратове "тушили" кинозал в торговом центре

1942

15 сентября, 16:19

Сегодня в рамках выездной инспекторской проверки МЧС пожарные выезжали на условное возгорание в ТРЦ "Хеппи Молл" на Вольском тракте в Ленинском районе Саратова.

Согласно легенде, загорелся один из кинозалов, 15 человек оказались заблокированными и не могли двигаться. Отмечается, что пожарно-спасательные подразделения Саратовского местного пожарно-спасательного гарнизона прибыли к ТРЦ для ликвидации возгорания по рангу вызова № 3 за считанные минуты.

"Мы провели одно из крупнейших пожарно-тактических учений в этом году. Объект выбран сложный – большая площадь здания, много кинозалов. Перед личным составом стояла непростая задача по спасению людей и выполнению тушения техногенного пожара", - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Саратовской области (по ГПС) полковник внутренней службы Алексей Власов.

Члены комиссии центрального аппарата МЧС России наблюдали за тем, как огнеборцы справляются с поставленными задачами. Они усложнялись по ходу учений: по неисправности и загоранию одного из пожарно-спасательных автомобилей, по потере сознания двоих газодымозащитников в задымленной зоне.

В результате саратовские пожарные спасли и эвакуировали всех пострадавших, после чего ликвидировали условное возгорание, не допустив распространения огня. Всего было задействовано 196 человек личного состава и 43 единиц техники.

Напомним, вчера сотрудники экстренной службы тренировались ликвидировать последствия "взрыва газа" в шестиэтажном доме в Заводском районе.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости