УФСБ проводит обыски в саратовском БЭП по делу о давлении на бизнес и пропаже пива

18032 3

22 сентября, 13:13

Сегодня оперативники регионального УФСБ проводят обыски и выемки документов в У МВД по Саратову.

Предметом внимания спецслужбы стала деятельность городского отдела БЭП и ПК. Возбуждены уголовные дела о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности (ст. 169 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ).

По данным источников ИА "Взгляд-инфо" в силовых структурах, около года назад сотрудники БЭП проверяли фирму "Кега", которая специализируется на оптово-розничной торговле пивом и безалкогольными газированными напитками.

"Пиво исчезло, тара для него пропала, как и документация коммерческой организации. В результате деятельность "Кеги" была практически парализована", - отметил один из собеседников.

Официальная информация о расследовании пока не поступала.

Отметим, что неделю назад УФСБ совместно с коллегами из ОРЧ (собственной безопасности) ГУ МВД уже проводили в структурах городского БЭП оперативно-следственные мероприятия по другому делу. Тогда, 15 сентября, был задержан посредник в передаче трехмиллионной взятки.

UPD 13.45

По официальным данным СУ СКР, похищено более трех тысяч литров алкоголя.

UPD 15.29

"Противоправная деятельность установлена сотрудниками УФСБ по Саратовской области и ОРЧ СБ ГУ МВД по Саратовской области. При подтверждении вины сотрудники полиции будут привлечены к установленной законом ответственности", - сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.41 1 2 3 4 5

Главные новости