Саратовский "Автодор" выгнал американца из-за запрещенных веществ и подписал серба

1923

24 сентября 2022, 11:39

Новичок саратовского "Автодора" Грег Уиттингтон не прошел плановый медосмотр перед сезоном-2022/23 и покидает расположение клуба.

"Помимо незалеченных травм, медицинское обследование выявило у 29-летнего американского форварда неудовлетворительную физическую форму и наличие запрещенных веществ в организме", - сообщает БК "Автодор".

Прошлый сезон американский легионер провел в составе "Локомотива-Кубань" 
Таким образом, контракт между "Автодором" и Уиттингтоном не вступил в силу. В ближайшие дни баскетболист покинет Саратов.

А сегодня стало известно, что "Автодор" заключил соглашение до конца текущего сезона с 27-летним форвардом сборной Сербии Раде Загорацем.

На протяжении последних четырех лет он защищал цвета "Партизана" 

За плечами Загораца пять игр в составе национальной команды Сербии в квалификации Евробаскета-2022 и Кубка мира-2023. Кроме того, новичок "Автодора" выиграл Первенство Европы U20 в 2015-м с молодежной сборной и Первенство Европы U18 в 2012-м с юниорской сборной страны.

Напомним, в июле главным тренером саратовского БК "Автодор" стал 49-летний сербский специалист Небойша Видич. Помогать ему будет Петар Златанович.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости