Жители Заводского района жалуются на массовую травлю собак: погибают и домашние

5017

27 сентября, 15:13

В Заводском районе Саратова зафиксирована массовая травля собак. Погибают, в том числе домашние животные, которых выгуливают на поводке. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали местные жители и волонтеры.

"Сегодня в 6 часов утра я гулял со своей собакой Диной. Она была на поводке. Прошлись около детского сада №113, во дворах вдоль Химической, 7/1, нашего дома.

Потом уехал на работу. Звонит жена, говорит, что собака бегает, скулит, у нее идет пена изо рта. В комнате закрылись, страшно, бегает, рычит, на двери бросается. А у меня трое детей – им годик, четыре и 12 лет. Я вернулся, понес ее в машину, пока нес, она умерла. Потом прошелся посмотреть – может, пакет какой с отравой есть. Ничего не нашел. На прогулке, может, она что-то и схватила. Зимой, в декабре – январе, здесь тоже травили собак. Дети шли в школу, видели, как собака билась в конвульсиях",- рассказал Алексей Миронов.

При похожих обстоятельствах на днях погибла собака его знакомого - Алексея Печукониса. Вот, что он рассказал нашему агентству: "В субботу жена пошла гулять с нашей собакой. Это русский спаниель. Ходили, где садик - на Химической. Собака перед этим все утро играла, все хорошо. На прогулке, скорее всего, что-то понюхала ил съела. Домой пришли, прошло два часа – упала, начались судороги, эпилепсия, пена изо рта. Звонил врачам, дал четыре миллиграмма корвалола, думал, полегче будет. Поехал на машине в ветклинику, на Пролетарскую улицу. Там женщина сказала, что ничем помочь не может. Только после того, как повысил голос, она разрешила принести ее. Мне сказали, что уже поздно, что нет уколов, которые могут спасти ей жизнь. Я понес ее обратно, только начал класть в машину – она умерла. Молодая была – шесть лет, Кира".

Оба мужчины намерены написать заявления в полицию. По их мнению, неизвестные раскидали отраву на улицах, чтобы сократить численность бродячих собак, которых, с их слов, "не так много в этой местности, чтобы мешать людям".

Волонтер Светлана Вдовина считает, что собак отравили после прямого эфира и.о. главы Заводского района Андрея Марусова.

"В субботу у детского садика №113 видели собаку в агонии, мы ее успели спасти. Тогда же мы нашли четырех мертвых собак – за домом №7/1 на Химической улице, 2-й Совхозной улице, Лесной улице, 1. Сегодня утром я обнаружила пятую, в кустах около стоянки напротив дома №42 на Парковой улице. 19 числа был прямой эфир с главой Заводского района, и там в комментариях люди писали – уберите собак с Лесной, Парковой, Огородной улиц", – рассказала женщина.

По словам еще одного жителя Заводского района - Дмитрия Сарайкина, 22 сентября на стройку, расположенную на улице Лесной, приезжал мужчина на белом "BMW".

"Он стал фотографировать собак, неубранную территорию у стройки, спиленные деревья, будку собачью. Потом туда же приехал мужчина на темно-синей "Газели". После этого вечером мы с женой там, а также на улицах Химической, Лесной, Маркина обнаружили куски свинины неестественно красного цвета. В агонии собаки бегали по Комсомольскому поселку, я пытался их спасти, колоть витамин В6, но это не помогло. По четыре упаковки вколол. Потравили чипированных собак. Только на Лесной осталось четыре собаки из восьми. Мою собаку в том же году также отравили, она не выжила", - рассказал Дмитрий.

"С конца той недели началось массовое убийство животных с особой жестокостью. У нас собаки лежали в судорогах. В выходные дети окружили одну собаку, она умирала, и девятилетняя девочка гладила уже мертвую. Потом собака лежала около мусорки несколько дней. Травят домашних животных. Такого масштаба я еще не помню. Сама лично видела четырех собак, которые умирали в судорогах. Это все видят дети, они переживают", - рассказала Валерия Кривошеева.

Она написала о проблеме в телеграм-канале губернатора Романа Бусаргина, на что ей ответили, что "администрацией района будет направлено обращение в полицию для принятия мер в рамках имеющихся полномочий".

Отметим, Заводской район лидирует по числу нападений бродячих собак на граждан. Вчера днем на улице Миллеровской пес укусил 33-летнюю женщину за бедро. Нередко от нападений животных страдают дети.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.97 1 2 3 4 5

Главные новости