В Саратове осужден экс-начальник миграционного отдела полиции

2158

29 сентября, 17:33

В Саратове суд признал бывшего начальника отделения по вопросам миграции одного из территориальных отделов полиции виновным по трем статьям УК РФ.

Суд установил, что в декабре 2020 года он согласился на предложение знакомой фиктивно постановить иностранцев на миграционный учет по месту пребывания за взятку в 15 тысяч рублей - сначала четырех, а потом еще пятнадцати человек.

Экс-полицейский проставил печати территориального отдела, заверенные своими подписями, в заранее подготовленные уведомления и на отрывной части документов.

Противоправная деятельность должностного лица выявлена сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД по Саратовской области.

Как сообщает региональное СУ СКР, бывший начальник отдела признан виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение незаконных действий), двум эпизодам ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации). 

Суд приговорил его к трем годам и двум месяцам колонии общего режима, штрафу в 715 тысяч рублей и на два года лишил права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.64 1 2 3 4 5

Главные новости