Под Саратовом браконьеры застрелили лося

3562

3 октября 2022, 16:15

На прошлой неделе в Саратовской области было выявлено два случая браконьерства. Об этом сообщает региональный комитет охотничьего хозяйства.

Ранее сообщалось, что в Духовницком районе незаконно добыли двух кабанов. А сегодня в ведомстве рассказали, что в Воскресенском районе были пойманы браконьеры с тушей взрослого лося. Ущерб, причиненный охотничьим ресурсам, составил 240 тысяч рублей. Собранные материалы переданы в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовных дел по ст. 258 УК РФ. Ответственность предусмотрена в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2-х лет.

Напомним, 1 октября на территории области открылась охота на копытных (лось, косуля сибирская, благородный и пятнистый олень), а также на бобра и ондатру.

С момента открытия охоты сотрудниками комитета было проведено 43 рейда, по итогам которых составлено два протокола об административных правонарушениях. За нарушение правил охоты гражданам грозит административный штраф в размере до 4000 рублей. 

Ранее ИА "Взгляд-инфо" сообщало о пресечении попытки незаконной охоты в Татищевском районе (близ железнодорожного разъезда Никольский). Операция проведена силами егерей из местных охотугодий при поддержке сотрудников полиции и инспекторов профильного комитета облправительства.

Рано утром 27 сентября в засеянные кукурузой поля, куда приходит кормиться зверь, выдвинулись неизвестные вооруженные граждане на автомобилях повышенной проходимости. Когда егеря прибыли на место, то увидели два автомобиля ("Ниву" и "УАЗ Патриот") и расставившихся вокруг них для охоты граждан. Последние тут же попытались скрыться - одни уехать на "Патриоте", другие - скрыться в лесу. При этом один из пеших нарушителей прихватил два ружья, которые должны были храниться в сейфе у его спутника. Погоня продолжалась около двух часов, но в итоге все нарушители были задержаны.

Трое из четырех задержанных охотников оказались саратовскими предпринимателями, среди них - Анатоли Свенян, который уже задерживался егерями и охотинспекторами в феврале этого года.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.82 1 2 3 4 5

Главные новости