Сработавшая сигнализация помешала ворам унести ювелирные украшения

1282

3 октября, 11:40

В Петровском городском суде Саратовской области вынесен приговор за неудавшуюся попытку кражи из дома. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Местные жители Майрис Голубьев и Николай Жидков обвинялись по ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам).

Установлено, что ранее судимый Голубьев предложил совершить кражу, заведомо зная, что хозяйки дома не будет. При этом Жидков должен был "стоять на стреме".

Ночью 19 мая злоумышленники пришли к нужному дому и Голубьев проник внутрь, а Жидков остался на улице следить за обстановкой.

Голубьев набрал ювелирных изделий, но в доме сработала охранная сигнализация, и сигнал тревоги поступил на дежурный пульт ОВО.

Сотрудники Росгвардии и наряд ППС прибыли на место и задержали воров, предотвратив кражу ювелирных изделий на сумму свыше 112 000 рублей.

Также выяснилось, что Майрис Голубьев и в 2013 году совершил кражу ювелирных изделий с незаконным проникновением в дом.

Суд признал обоих злоумышленников виновными.

Голубьев с учетом особо опасного рецидива, приговорен к двум годам колонии особого режима. А Жидков, с учетом смягчающих обстоятельств, получил год и четыре месяца условно с испытательным сроком в два года.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости