"Триумфальный потоп". Причиной прорыва на Чернышевского названа коррозия

4669

4 октября, 11:15

На продолжающемся заседании правительства Саратовской области обсудили ситуацию с подготовкой жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплексов к отопительному сезону.

Главный инженер саратовского филиала ПАО "ТПлюс" Андрей Гусятников рассказал, что по итогам гидравлических испытаний в Саратове обнаружено 2065 дефектов коммуникаций (на 112 повреждений меньше, чем в 2021 году).

Что касается участков, где еще не окончена замена тепломагистралей (на фото улица Октябрьская – ред.), это не помешает вхождению в отопсезон. Тепло будет пущено по альтернативным схемам, заверил специалист.

По поводу коммунальной аварии на пересечении улиц Чернышевского и Радищева, возле Триумфальной арки, Гусятников пояснил, что это "сложный участок, хотя труба в хорошем состоянии (ей 10-15 лет), но местами она подверглась коррозии из-за близости электрокабелей".

Сегодня замена коммуникаций будет закончена, и жители получат горячую воду, заверил он.

Что касается домов без горячей воды, то нормативные сроки подачи ресурса в две недели пропущены по 42 многоквартирным домам. Но Андрей Гусятников попросил отнестись к этому с пониманием.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.95 1 2 3 4 5

Главные новости