Мистическая реставрация. Исчезнувший с проспекта Столыпина гармонист нашелся в Подмосковье

15612

5 октября, 12:59

Фото пресс-службы минсельхоза и © ИА "Взгляд-инфо"

Сегодня в подмосковной Кубинке  в КВЦ "Патриот" открылась 24-я Российская агропромышленная выставка "Золотая осень 2022".

Как и предполагало ИА "Взгляд-инфо", именно на ней и обнаружился пропавший с проспекта Столыпина памятник саратовской гармошке.

Напомним, в субботу в пресс-службе мэрии заверяли, что бронзового гармониста неожиданно "забрали на реставрацию".

А в пресс-службе министерства сельского хозяйства Саратовской области не стали отвечать на вопрос о памятнике, пообещав перезвонить. Однако и не перезвонили, и трубку уже не брали.

Теперь зампред правительства – министр сельского хозяйства Роман Ковальский признался, что памятник из центра Саратова решили увезти в Подмосковье.

"Сегодня участвуем в Золотой осени. В центре нашей экспозиции памятник "Саратовская гармошка" как один из главных символов области. Довезли в целости и сохранности. После вернем на место", - пообещал министр.

При этом он отметил, что делегация Саратовской области на "Золотой осени" стала одной из самых многочисленных – на выставку приехали около 60 специалистов и руководителей регионального АПК из Балашовского, Балаковского, Вольского, Аткарского, Энгельсского, Хвалынского и других районов. Плюс один бронзовый гармонист.

Так можно ожидать, что в следующий раз - по кулуарной договоренности мэрии и областных властей - в Саратове исчезнут знаменитая фигура Чернышевского или, попроще, задумчивого студента.

UPD

На всероссийскую выставку поехал и саратовский губернатор Роман Бусаргин.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости