Мобилизация. Президент объявил об отсрочке для аспирантов и ординаторов

4480

5 октября, 17:53

Президент России Владимир Путин подписал указ об отсрочке от частичной мобилизации для дополнительных категорий учащихся.

Сегодня он заявил об этом в ходе видеоконференции с лауреатами и финалистами всероссийского конкурса "Учитель года", сообщает "Коммерсант".

Глава государства сообщил, что призыву не подлежат студенты "образовательных программ среднего профессионального и высшего образования, в том числе программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре, программ ординатуры и ассистентуры-стажировки, расположенных на территориях инновационных научно-технологических центров и в духовно-образовательных организациях".

Пока документ официально не опубликован.

Также президент напомнил, что отсрочка предусмотрена для студентов очной и очно-заочной формы. Соответствующий указ был подписан 24 сентября.

"В образовательных и научных организациях, имеющих государственную аккредитацию, по образовательным программам среднего и высшего образования, в том числе программам ординатуры и программам ассистентуры-стажировки. Когда я говорю об имеющих госаккредитацию, это и есть частные учебные заведения",— отметил Путин.

Напомним, 21 сентября президент объявил в России частичную мобилизацию.

23 сентября Минобороны РФ объявило об отсрочке от частичной мобилизации для специалистов IT-технологий, связи, работников финансовой системы и СМИ.

А вчера сообщалось, что персональную отсрочку могут получить руководители и специалисты органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций, выполняющих наиболее значимые в военное время функции.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5

Главные новости