Исчезнувшего с проспекта гармониста чиновники обещают сделать музыкальным

1178

6 октября, 12:15

Памятник саратовской гармошке, исчезнувший с проспекта Столыпина и "внезапно" появившийся на выставке "Золотая осень-2022", все же будет отреставрирован.

Комментарий администрации Фрунзенского района ИА "Взгляд-инфо" предоставила и.о. руководителя пресс-службы мэрии Ольга Сафронова.

"Демонтаж памятника проведен в связи с проведением работ по реставрации, ремонта технической составляющей для звучания музыкальной композиции. Сейчас он размещен на 24-й Всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень - 2022", как один из символов Саратовской области. По окончании выставки памятник вернется на реставрацию. После проведения всех необходимых мероприятий он будет установлен на прежнее место", – заверили чиновники.

Наш корреспондент также попытался взять комментарий о судьбе памятника у министра - председателя областного комитета культурного наследия Владимира Мухина. Однако в пресс-службе ведомства пояснили, что "саратовский гармонист" не является культурным наследием и не входит в компетенцию министерства.

Напомним, вчера зампред правительства – министр сельского хозяйства Роман Ковальский признался, что памятник из центра Саратова увезли в Подмосковье.

Ранее в мэрии заверяли, что бронзового гармониста неожиданно "забрали на реставрацию", однако информации о том, что он станет экспонатом на выставке, в сообщении чиновников не было.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.13 1 2 3 4 5

Главные новости