Обвиняемая во взятках врач-патологоанатом отпущена под домашний арест

5105

11 октября 2022, 17:05

Сегодня Саратовский областной суд изменил меру пресечения врачу-патологоанатому Гульмире Сулейменовой, обвиняемой в получении взяток и мошенничестве.

Ранее Ершовский районный суд заключил медика под стражу на два месяца. Сторона защиты подала на это решение апелляционную жалобу.

Сегодня ее рассматривал судья облсуда Владимир Артомонов, который изменил Сулейменовой меру пресечения на домашний арест сроком на два месяца – до 27 ноября, пояснили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе облсуда.

Напомним, противоправные действия медицинского работника пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области. Гульмира Сулейменова подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 5 ст. 290 и ч. 3 ст. 159 УК РФ, то есть в "получении должностным лицом взятки в крупном размере" и "мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере".

По данным следствия, с января по июль этого года сотрудница ГУЗ СО "Ершовская районная больница" проводила патологоанатомические исследования на платной основе, хотя они должны были производиться безвозмездно. За свои услуги врач получила от родственников умерших более 270 тысяч рублей.

Как сообщала пресс-служба Ершовского райсуда, патологоанатом брала деньги в помещении морга лично и через посредников - сотрудников одного из ритуальных агентств Ершова.

Следователь СУ СКР ходатайствовал об избрании Гульмире Сулейменовой меры пресечения в виде заключения под стражу, мотивировав это тем, что она подозревается в совершении особо тяжкого и тяжкого преступлений, обладающих повышенной опасностью.

"Подозреваемая знакома с сотрудниками ритуальных агентств Ершова, которые фактически являются свидетелями по уголовному делу, у органов предварительного следствия имеются основания полагать, что, находясь на свободе, Сулейменова Г.У., под тяжестью подозрения, с целью уйти от уголовной ответственности, сможет оказывать воздействие на свидетелей, принудить тем или иным способом их давать выгодные ей показания, скрыться от органов предварительного следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, уничтожить доказательства по уголовному делу, иными способами воспрепятствовать производству по уголовному делу", - цитировало позицию следствия пресс-служба райсуда.

2 октября Ершовский районный суд с учетом тяжести и общественной опасности преступления, сведений о личности подозреваемой, фактических обстоятельств дела, согласился с доводами следователя и избрал в отношении Сулейменовой меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Однако сегодня облсуд счел возможным заменить меру пресечения на более мягкую.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости